Администрация Усть-Кубинского округа
Усть-Кубинский муниципальный округ

31 проект вологжан вошел в полуфинал Международной премии #МЫВМЕСТЕ

Общественники смогут побороться за грант в размере до 3 млн рублей.
31 проект вологжан вошел в полуфинал Международной премии #МЫВМЕСТЕ.

Среди них 19 инициатив волонтеров, 10 – НКО и два в категории «Медипроект». Общественники смогут побороться за грант в размере до 3 млн рублей.

Один из вологодских проектов, который вошел в полуфинал, называется «Уехать нельзя остаться». В 2022 году он получил грант Президентского фонда культурных инициатив. Проект включает в себя создание видеоисторий и организацию встреч с вологжанами, которые добились успеха в своем родном городе и не собираются менять место жительства.


«Проект получил живой отклик у вологжан. Мы даже нашли больше героев, чем мы планировали изначально. Это художники, спортсмены, музыканты, поисковики. Каждый со своей уникальной и интересной судьбой. Если мы победим в премии, то продолжим снимать таких героев и расширим аудиторию», – говорит исполнитель проекта Роман Богатин.


Череповчанка Елена Рябкова с проектом «Региональный добровольческий форум «Добро с НКО» также стала полуфиналистом Международной Премии #МЫВМЕСТЕ. Девушка рассказывает, что участие в премии сравнимо со сдачей ЕГЭ: столько же волнений и эмоций.


«Даже руки тряслись, когда пришло письмо от организаторов. Не могли поверить, что стали полуфиналистами», - делится впечатлениями череповчанка.


Организаторы Международной премии оценили проект по организации регионального форума «Добро с НКО», который проходит на базе ЧГУ с 2020 года.


«Участие в форуме принимают школьники, студенты ссузов и нашего вуза. Мы рассказываем о волонтерстве, знакомим ребят с добровольцами. Конечно, после таких мероприятий больше людей присоединяются к добровольческому движению. Например, в нашем вузе волонтеров около 300. Это и студенты, и преподаватели. В конце прошлого года наш волонтерский центр стал ДоброЦентром», - говорит Елена Рябкова.


Международная Премия #МЫВМЕСТЕ создана по поручению Президента России Владимира Путина, проводится с 2021 года. Ее цель – поддержка лидеров общественно значимых инициатив. Общий грантовый фонд премии в 2023 году составляет 90 млн рублей.

«От Вологодской области на участие в региональном этапе Международной Премии #МЫВМЕСТЕ было подано 202 проекта. Из них 37 одержали победу на региональном этапе. 31 проект вошел в полуфинал, который продлится до конца сентября. Участников ждут образовательная программа по улучшению проектов и очная защита. Далее пройдет народное голосование, - рассказал заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов. - Желаю всем участникам удачи! Вы – уже победители».

В прошлом году в финал премии вышли четыре инициативы вологжан. По итогам голосования, которое проходило при активной поддержке главы региона Олега Кувшинникова, победителями стали два проекта.

Победители Международной премии #МЫВМЕСТЕ будут объявлены 5 декабря на Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ в Москве. Они получат грант на реализацию проекта до 3 млн рублей, путешествие по России от программы «Больше, чем путешествие», информационную поддержку от партнеров и смогут пройти обучение в центре знаний «Машук», мастерской управления «Сенеж», Университете креативных индустрий от арт-кластера «Таврида».

Добавим, что премия проводится ежегодно в рамках национального проекта «Образование» при поддержке Президента России.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике